Книга казахский орнамент

На сайте вы можете загрузить «Книга казахский орнамент» в DJVU, LIT, DOC, RTF, HTML, PRC JAR, МОВІ, LRF, TXT, PDF, FB2, AZW3, EPUB, isilo, CHM, TCR!

Письмо о казахских орнаментах. С большим интересом прочитал ваши книги. Поражен, насколько полно ваше исследование истории отражается в казахских орнаментах. Орнамент — один из древнейших элементов человеческой культуры.

Казахский национальный орнамент и узоры

То, что для современного человека видится некой шифрограммой, раньше было понятным и для тех, кто создавал орнаментированные предметы, и для тех, кто ими ежедневно пользовался. И, разумеется, орнамент был не просто декоративным украшением, а в первую очередь оберегом. Например, книга узор на одежде не только создавал праздничное настроение, но мог также отразить завистливый взгляд и даже отвести стрелу.

Известно, что орнамент как один из видов народного творчества отражает фундаментальные концепции национального мировоззрения. И, конечно, тенгрианская религия, ее основные символы представлены казахский нашем орнаменте очень широко. Многие его мотивы — это казахская иллюстрация к философии тенгрианства.

К такому выводу я орнамент в процессе исследования собранных старинных орнаментов. По книги, казахский орнамент представляет собой своеобразную пиктограмму тенгрианских орнаментов, построенную на основе квадрата, равностороннего орнамента и спирали книги Здесь привожу несколько иллюстраций из своего альбома. Надеюсь, они будут интересны и вашим читателям. Равносторонний крест — символ тенгрианства составляет основу орнамента знаменитых казахских тускизов орнаментированных вышитых настенных ковров.

В Алматы вышли книги о казахском орнаменте

Точки как глаза выставлены мною для казахского выявления зашифрованных образов. Орнамент чапана орнамента представляет собой своеобразную шифрограмму. Поздравляю вас с выходом оригинальной книги. Сохранение культурного наследия народа — благородная задача. Но для меня ваш труд интересен еще и тем, что весьма наглядно подтверждает концепцию Великого переселения народов, книгою которой я занимаюсь много лет.

Орнаменты, которые заботливо пронес по жизни народ Казахстана, столь же бережно хранят все тюрки — потомки тех казахских людей, кто, покинув Древний Алтай, заселил Великую Степь.