Эрозивный эзофагит словарь

На нашем ресурсе вы можете скачать «Эрозивный эзофагит словарь» в МОВІ, LIT, RTF, PRC AZW3, FB2, TXT, LRF, PDF, HTML, JAR, TCR, DOC, DJVU, CHM, isilo, EPUB!

Причем боль возникает независимо от консистенции и состава пищи. При употреблении мягкой, неагрессивной для слизистой оболочки пищевода, пищи боль выражена не так сильно, как после употребления острой или горячей еды. Появляется беспокойство, общая слабость, недомогание, беспокойный сон. Также присоединяется сухой навязчивый кашель, который может очень беспокоить больного, особенно в ночное время.

Стадии язвенного воспаления Эрозивн-язвенный эзофагит протекает в несколько стадий: Диета при эзофагите Эрозивный эзофагит требует соблюдения строгой диеты, иначе обострения заболевания будут частыми и плохо поддаваться лечению.

Существует несколько правил питания при данном заболевании: Основными способами приготовления блюд должны быть отваривание, приготовление на пару, запекание в духовке и тушение. Блюда следует готовить на воде, по возможности избегая добавление масел. Крайне нежелательны кислые соки, использование приправ и специй; полностью исключаются продукты, которые способны привести к метеоризму: Рекомендовано мясо индейки, нежирной говядины, кролика, телятины, белое куриное мясо.

Рыбные блюда готовят из трески, морского окуня, пангасиуса, а также из любой речной и озерной рыбы. Рыбные и мясные блюда готовятся на пару или запекаются в духовке; молочные продукты разрешены в обезжиренном виде или с низким содержанием жира — кефир, творог, йогурты без наполнителей.

Исключаются сметана, ряженка, цельное молоко. Диета при эрозивном эзофагите направлена на снижение секреции желудочного сока, предотвращение процессов брожения и метеоризма, вследствие чего снижается риск заброса кислого содержимого в пищевод. Выделяют острый и хронический эзофагит. Острый эзофагит возникает в результате поражения слизистой оболочки пищевода микроорганизмами или их токсинами, изначально находящимися в стенке органа или занесенными из других очагов при инфекционных заболеваниях например, при скарлатине, дифтерии, тифах, вирусной и грибковой инфекцииа также при непосредственном воздействии на слизистую оболочку пищевода химических едкие кислоты и щелочитермических чрезмерно горячая пища и механических инородные тела пищевода факторов.

Классификация эзофагита По степени поражения имеет различия для острого и хронического течения заболевания. Острые эзофагиты и ожоги пищевода делят на три степени: После залечивания возможно образование рубцовых стриктур. Виды эзофагита Катаральный эзофагит — слизистая пищевода припухшая, увеличена ее кровенаполненность. Этот вид встречается чаще всего. Отечный эзофагит — слизистая припухшая.